Предлагаю обсуждать работу программы и делится опытом ее применения в одном месте. Чтобы потом не бегать по разным темам и не искать полезную информацию.
Опишу свое "общение" с программой.
Вчера поставил. Немного удивил функционал - сам собой в программу напрашивается модуль сканирования. Ну вложил в сканер мишень, она сосканировала в себя тут же загрузила, присвоила нужное имя, сохранила скан для истории и дальше пошла обсчет производить. Чтоб все в одной программе делать, не привлекая внешние программы сканирования. Сколько бы времени сэкономилось бы ...

Почему так не сделали разработчики - непоянтно
Дальше. Стал пробовать.
Те "примеры", что идут в комплекте, обсчитывает конечно на ура и без проблем. Очень понравилось.
Решил имитировать "боевую обстановку". Распечатал на струйнике А3 из приложенного pdf-файла цветную мишень. Наковырял в ней дырок - типа пробоины.
Сосканировал с соблюдением требований по черному фону и заднику, незаминающему дырки, загрузил в программу.
Первые три шага выполнил. Жмем Step 4 "Scoring" .
И тут программа начинает последовательно для всех (!) зачетных мишений предлагать мне самому установить центр мишени. Сделал.
Дальше начинает опять же для всех попаданий самому установить маркер пробоины. Мало того что на это уходит время, так ведь и погрешность появляется. Тут уже даже разрешающая способность мыши начинает влиять, насколько я точно совмещу маркеры, сдвину на один или на два пикселя.
В общем с горем пополам сделал, посчитала.
Отсутствие автоматического позиционирования напрягло. Стал разбираться. Взял чистую мишень, без "пробоин". Позиционировать центры мишени опять сама отказалась.
Обратил внимание, что цвета мишеней представленных для примера в комплекте (.jpg) и эталона из .pdf не совпадают. Поигрался в редакторе с цветностью скана. Запустил опять. Часть мишеней пропустила (вроде как определила центры), но примерно половину все равно потребовала установить вручную.
После этого посмотрел - часть пропущенных была отцентрована с ошибкой, а часть вообще никак, хотя мне не было предложено обработать их вручную.
Сидел ковырялся вечером час три всяко разно, с цветокоррекцией, контрастностью, рез но удовлетворившего меня результата работы программы не получил
Отсюда выводы напрашиваются.
Либо все -таки образец мишени нужен другой, с другими цветами (может надо указать конкретные цвета в RGB) или в большем разрешении , либо надо для каждого сканера делать свой файл конфигурации (по умолчанию там при шаге 2 загружается конфиг Brother), но вот только как?
Я использовал сканер Mustek Scan Express A3 USB 600 Pro. Драйвера к нему родные версии 1.2
Как у остальных программа работает на
своих мишенях?
Может кто поделится опытом обретения счастья?