airbenchrest.ru
http://airbenchrest.ru/phpBB3/

M2R-BR Special Edition
http://airbenchrest.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=84
Страница 1 из 23

Автор:  Diver [ 30 ноя 2011, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  M2R-BR Special Edition

Создаю тему для дальнейшего обсуждения новой винтовки M2R-BR Special Edition. Данная винтовка задумывалась компанией BVG Industrial изначально как оружие, способное удовлетворить самого взыскательного стрелка такой чрезвычайно строгой стрелковой дисциплины как бенчрест. Винтовка изготавливается по моим разработкам, проведенным в свое время с предшественницей - винтовкой M2, с моим контролем на всех стадиях производства данной партии, а сборка, настройка и отстрел осуществляется уже мною лично. Винтовок будет изготовлено всего ничего. Порядка 10 штук. На этом проект будет завершен. Владельцы винтовки могут быть уверены в их уникальности точно. Больше на предприятии не будет изготавливаться винтовок в таком цветовом решении никогда.
Глубокий анокс - предварительно - темно -зеленый с золотым отливом. Ствол - CZ с чоком, редуктор дюзовый, ударник облегченный по моему чертежу с укороченным ходом, с посадкой на направляющей через полиацеталевую втулку, которая имеет не только исключительной малый коэффициент трения, но и полную температурную независимость, запирание болтовое, посадка ствола и все работы по стволу исключительно ручные, без применения ЧПУ, подгонка индивидуальна к каждой коробке. Все стволы полируются внутри пастой Флитц. Детали спуска настраиваются на минимальное усилие с дополнительной полировкой всех сопрягаемых деталей. Есть дополнительно изготавливаемые детали, например, гарда спуска из дюраля, стальной дульный тюнер уже подобранной массы под данные стволы, с возможностью широкой регулировки... Ложи, скорее всего будут изготовлены из качественного импортного ламината (еще не доехал до нас, ждем). Настройка винтовки будет на класс HVA. Винтовки будут поступать в продажу по мере отладки и настройки каждой на максимальную кучность и продаваться в порядке поступивших заявок (практически половина уже забронирована). Каждая винтовка будет отстреливаться мною в тире. И настраиваться на результат не менее чем 247-248 баллов на мишени BR. Если результат будет ниже, винтовка будет отбраковываться.
Ложа сделано исключительно удобным под любую технику стрельбы с отверстием под большой палец и доп. желобком, если вы предпочитаете класть палец на торец затвора. Про технику свободного отката даже не говорю - тут все ясно и так. В передней части цевья ложа имеет ширину 3 дюйма.
При желании покупателя, винтовку можно комплектовать прицелом Люпольд Компетишен на кольцах Люпольд QRW, уже пристрелянным, а также кейсом Peli.
Теоретически возможна ФТ версия винтовки. То есть фактически - это высокоточная винтовка для БР, установленная в ФТ ложе и перестроенная на 16 Дж. Но это уже, по пожеланию покупателя.

Время выхода винтовок - в зависимости от порядкового номера в очереди. Будем стараться сделать максимально быстро, но без ущерба для качества.
Пока можно записываться по P.M. и почте с возможными комментариями по комплектации. Пока никакой предоплаты для этого не требуется, кроме случаев, если вам нужны будут такие вещи как прицелы и кейсы.

Автор:  Ballu74 [ 01 дек 2011, 05:49 ]
Заголовок сообщения: 

Какова цена?

Сроки изготовления?

Автор:  Diver [ 01 дек 2011, 10:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ответил в личку.

Автор:  Shalopaj [ 01 дек 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Не в качестве дополнительной рекламы, а даже наоборот ,как постоянный спортивный конкурент Дайвера :) - результаты стрельбы у представленного образца в самом деле высоки.Причём не в тире ,а на воздухе.Сам скептически отношусь к заверениям производителей, но наблюдая этот образец в полевых условиях (причём стреляли с Дайвером в одинаковую ветровую кондицию) был приятно удивлён :shock: .

Вложения:
100_5169.JPG
100_5169.JPG [ 324.99 КБ | Просмотров: 30026 ]

Автор:  Diver [ 10 дек 2011, 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

Прошедшей ночью, около 11 часов, состоялся первый пробный отстрел вчерне настроенного железа первой БР винтовки M2R!
Отстрел проводился с целью проверку стабильности работы и не ставил своей целью выяснить кучность. Ствол был без тюнера, не только не полирован, но даже не чищен от консервации. Даже в этих условиях, кучность оказалась на уровне весьма неплохо отстроенных винтовок, с тюнерами и полированными стволами Причем, отстрел велся пулями из банки, без какого-либо отбора. Уже ясно, что потенциал данной серии винтовок крайне велик.
Отстрел проводился следующим образом. Винтовка в станке, три выстрела, перерыв несколько минут и еще два выстрела в ту же точку. Задача, повторюсь, стабильность работы механизма и неизменность СТП.
P.S.Прицел на винтовке не установлен, поэтому стрельба велась "куда-то туда", поэтому такие странные по местоположению попадания.

Вложения:
Комментарий к файлу: На переднем плане изготовленный тюнер, еще до воронения
M2BR копия.jpg
M2BR копия.jpg [ 80.75 КБ | Просмотров: 29912 ]
сканирование0236.jpg
сканирование0236.jpg [ 602.25 КБ | Просмотров: 29921 ]

Автор:  Diver [ 19 дек 2011, 10:42 ]
Заголовок сообщения: 

Предварительно, есть вероятность (идет переговорный процесс), что ложе будет сделано из настоящего карбона!
Тогда это будет первая в мире пневматическая БР винтовка с карбоновым ложем. :)
Карбоновая ложа настолько легкая, что винтовка с громадным запасом влезет даже в класс LV. Плюсы карбоновой ложи - балансировка будет задаваться уже в производстве балансировочными грузами в массе.
Разумеется, изначально в ложу будут вклеены крепежные втулки, то бишь, будет выполнен пилар-беддинг.

Автор:  Diver [ 21 дек 2011, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

отстрелял с полированным стволом. Нет слов... :) На фото выше -просто страшные группы :)
Выпуск, с учетом работ по ложам и коробкам, планируется предварительно, в феврале. Вернее, это будет уже сборка и настройка и отстрелы. Получение в порядке записи. К стрелковому сезону новому (а планируется еще один Мировой заочный чемпионат в новом сезоне, летний на открытом воздухе), все заказавшие будут вооружены :)
А кто еще не записался, определяйтесь быстрее и поторопитесь.

Автор:  Diver [ 24 дек 2011, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Просто кучки с чистым стволом. :)
В среднем - 5-6мм по краям, что соответствует 0,5-1,5мм по центрам. Жить уже можно.

Вложения:
Комментарий к файлу: с линейкой для оценки масштабов "бедствия"
5.jpg
5.jpg [ 262.42 КБ | Просмотров: 29929 ]
4.jpg
4.jpg [ 18.75 КБ | Просмотров: 29872 ]
1.jpg
1.jpg [ 29.41 КБ | Просмотров: 29846 ]

Автор:  Lёwa [ 10 янв 2012, 19:07 ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет.
В общем, случилось так, что я уже три месяца являюсь счастливым обладателем М2-BR "Черной принцессы" - виновки прототипа...
Не раз порывался черкануть что-то наподобие отчета, да и чувство благодарности к автору обязывает, но загвоздка в том, что писать-то о винтовке, практически, нечего... Стреляет, попадает исправно... Скучно в общем.
Есть у меня парочка Штырей, из которых в тире 248-250 выбить не проблема, хотя далось это не очень легко, пришлось подгонять железо под себя, а больше - себя под него.
"Принцесса" же удивила тем, что начала давать такие результаты легко и непринужденно с первого дня, как будто я стрелял из нее, минимум, полгода! Особенно был сражен ею, когда в следующий же вечер после получения, приехав на поляну, где мы обычно стреляем БР, без флагов, без пристрелки, в сумерках и со стучащими от морозца зубами наклепал 240, 245, 247!
Первая же серия в тире - 250. Скучно! :)
Позже были, правда, непонятки, вплоть до того, что чуть было не разобрал девайс. Слава Богу одумался, вспомнил, что чем точнее механизм, тем тщательнее за ним должен быть уход! Теперь все отлично!
Респектище Алексею за его работу, думаю, следующие изделия - M2R-BR будут еще скучнее, хотя это уже будет пусть мелкая, но серия... :)

Автор:  Diver [ 20 янв 2012, 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

Фото перед крайним установом коробок (перед нарезкой планки вивера). Процесс пескоструйки полукруглых пазов, поэтому завернуты в малярный скотч.
Данные коробки были отобраны по внешним качествам мной. Коробки серийных винтовок потом пескоструятся целиком и только коробки из этого лотка имеют пескоструйными только полукруглые пазы, остальная коробка полируется перед аноксом. Вивер будет нарезаться (сегодня) чистовой программой отдельно, чтобы исключить пескоструй. То есть, и тут индивидуальный подход уже на стадии изготовления. ;)
Сверху лежит полоска тестового 3мм карбона.

ЗЫ заказавшим: где-то здесь лежит ваша будущая винтовка :)

Вложения:
IMAGE_207.jpg
IMAGE_207.jpg [ 376.8 КБ | Просмотров: 29882 ]

Автор:  Diver [ 23 янв 2012, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

На коробках нарезан вивер. Со второй половины дня до ночи натирал коробки шкуркой вручную, 400,800,1200.
Успел сделать 4 коробки. Завтра поеду доделывать остальные. На этой неделе надо бы отдать в анокс уже.

Автор:  Shalopaj [ 24 янв 2012, 13:01 ]
Заголовок сообщения: 

22 января участниками клуба "СТАЛЬные СтрелкИ" была опробован тестовый образец :) .Результаты можно увидеть здесь - http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=52424 .Отмечу , что после соревнований ,этот экземпляр был сразу же зарезервирован 8)

Автор:  Diver [ 22 фев 2012, 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

Проектная ложа без покраски и гарды.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 53.82 КБ | Просмотров: 29884 ]
1.jpg
1.jpg [ 95.81 КБ | Просмотров: 29865 ]

Автор:  Diver [ 25 фев 2012, 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

А! Гулять так гулять - покрытие винтовки (включая ствол), вместо анокса, будет уже, скорее всего, сверхстойким керамическим. Целиком - коробка, корпус редуктора, ствол, передняя пробка... По американской технологии Ceracote. Из плюсов - высочайшая износостойкость. Поцарапать можно, но сложно.

ЗЫ: ложа отсканирована, сейчас делается 3d модель для ЧПУ изготовления копий из модельного пластика под матрицы для карбона.

Автор:  Lёwa [ 25 фев 2012, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

Diver писал(а):
А! Гулять так гулять - покрытие винтовки (включая ствол), вместо анокса, будет уже, скорее всего, сверхстойким керамическим. Целиком - коробка, корпус редуктора, ствол, передняя пробка....

Круто! Для спорт. винтовки, может, и не нужно, а для рабочей лошадки - мечта! А цвет останется как задумано?

Страница 1 из 23 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/