ВиталийТ писал(а):
Объясняю. Ещё раз.
... И я даже понял!
Но не принял.
Смотри. Есть Ассоциация. И состоит она из членов.
И решила она провести соревнования. Определила правила. Члены обязаны им следовать.
Но для популяризации приглашает всех желающих, сторонних, не членов, попробовать свои силы.
И делает для них гостевую зону (отдельную номинацию). В нее приходят "новички" и пулякают в свое удовольствие. Ибо никто не заглядывает к ним в ствол и не спрашивает, сколько там джоулей.
Ассоциация Филд-таргета даже приз им какой-то за это подгоняет.
Представь, я считаю такой подход правильным и логичным.
Но большинство, авторитетное большинство, в АПБР считает это не правильным и не логичным.
Это вводная часть ответа на:
Цитата:
Теперь мой вопрос (частично дублирующий позицию Льва):
Новичок купил винтовку международного класса и оплатил членство. На основании чего от стал "не новичком", что бы ему не давать дорогу в класс новичков?
Видишь ли, я делю стрелков на два лагеря по принципу членства в организации. А вы со Львом, по принципу "новичек"/опытный стрелок.
Мой подход легко можно описать программным языком: либо "ноль", либо "единица".
Ваш взгляд описать четко вообще не возможно, ибо вы сами, доказывая свою точку зрения каждый раз придумывали новую версию того, кто может стрелять в Оупене.
Вы не останавливаетесь на достигнутом, и уже пытаетесь членов поделить по тому же признаку: стрелок/винт/цена/настрел
Чтобы показать всю абсурдность вашего подхода, я и стебанулся, начав перечислять для Льва огромное количество классов, чтобы уместить все его придумки относительно того, а вдруг чувачок настреливает одну банку в сезон, а кто-тот настреливает одну банку в день. А вдруг у чувачка крюгерка, а вдруг у него не дорогая чиза и т.д. Комбинаций: чувачок/винт/цена/настрел настолько огромен, что перечисление уходит за горизонт.
Не надо даже пытаться извернуться и лизнуть каждому. Слишком много ракурсов. Не надо всем угождать. ибо это не возможно.
Поэтому,
АПБР проводит свой Кубок. И проводит его в первую очередь для своих членов. А для тех кто хочет попробовать, или не хочет быть членом, по каким-то своим убеждениям (даже много лет не хочет) есть фан-зона "Номинация Оупен". В ней даже АПБР не кислый по деньгам приз дает.
Пусть пулякают там сколько душеньке угодно.
Кто почувствовал кураж, зацеп, подсел на БР, тот примкнет и станет членом.
В завершении, хочу сказать, что высказывал и обосновывал свою позицию так много раз, и так по разному, что уже все кто хотел и мог понять её, поняли.
Не вижу смысла заходить на -цатый круг объяснений.
Все эти классы не настолько критичный вопрос, чтобы из-за него лезть в бутылку.
Вот если вскроются проблемы судейства, вот тут начнется еще тот вой...