Приветствую всех!
Предлагаю оттолкнуться от фразеологизма "положение обязывает" (это выражение должно иметь занчение для "клуба джентельменов"). Имею в виду положение члена АПБР и владельца "спортивной БР винтовки": любая из этих позиций должна сподвигнуть стрелка на участие в одном из "спортивных классов". Скажу о себе: пока НЕ ЧЛЕН АПБР, но являюсь владельцем М2БР от Дайвера. Есть два варианта моих действий.
1 путь. "Хитрость" и "бес" подсказывюет мне следующий порядок действий: не вступать в АПБР, "закосить под новичка" и молясь на аппарат от маэстро Дайвера пойти в Опен класс и настреливая в среднем по 730 очков получить какие-то бонусы (призовое место, звание мастера и т.д.). Это будет нечестно по отношению к товарищам по увлечению и вызовет логичные "пересуды" (мол понятно, что он выехал лишь за счёт винтовки). По этой логике, я должен голосовать за допуск всех в опен-класс и за бонусы для всех.
2 путь. "Совесть" подсказывает, что 8 июня нужно вступить в АПБР ( раз уж я приобретением спецвинтовки заявил, что увлекаюсь бенчрестом), стрелять в HV классе и по итогам сезона оказаться в последней части списка, в лучшем случае - настрелять на мастера. Это логично и честно, назвался груздем - полезай в компанию к Дайверу, EugSh-у, Alonwolf86-у и другим настоящим мастерам. Нельзя потакать "мелким бесам", которые диктуют нам "придумай правила, которые максимально выгодны тебе и приведут тебя к победе", нельзя "выгадывать и выкраивать". Поэтому в голосовании склоняюсь к мнению: в Опен класс нельзя пускать членов АПБР, в этом классе не давать званий мастеров, но в полной мере награждать победителей. Если владельцы спортвинтовок пойдут в этот класс - это вопрос их совести.
Закончу своё многословное выступление историческим примером: вспомним статью Дайвера в "Калашникове" о первой поездке Российской команды (а попросту трёх друзей двух Алексеев и Степана) в Плзень на ЧМ, по-моему 2010 г. Они ничего не выгадывали, приняли все международные правила, Алексей даже пилил ложе, загоняя его не только в вес, но и в размер. Они не "бухтели" на ужасный ветер и щелястые загородки на стрельбище, на качество местного песка и плотность атмосферы и разность часовых поясов. Они просто стреляли в компании с супермастерами пневматического и огнестрельного БР-а и ПОБЕДИЛИ, вот это настоящая, "вкусная" победа. А ведь могли сказать - создайте лигу новичков, ну пожалуйста. А в этом году Дайвер разослал свои спецвинтовки всем своим потенциальным соперникам на грядущем ЧМ в той же Пльзени, он не "выгадывает", он соревнуется.
Поэтому "положение члена АПБР или владельца спецвинтовки" обязывает не мешать нашим товарищам-новичкам бороться в Опен-классе.
С уважением