Ответ на этот вопрос зависит от того, как сейчас пули прилетают туда, куда вы ожидаете. Для Опена никаких советов нет, там слишком много деталей для обобщения подхода.
Относительно вопроса, кратко я бы описал следующий подход " сверху вниз":
1. Мой результат в лв/хв ниже или на уровне 700. Проверяем кредитостособность или возможность использования парка металлообрабатывающего оборудования. Тут предстоит либо платить за компоненты оборудования, либо за сервис по их изготовлению и подгонке, либо за инструменты и оборудование для их изготовления. Явно ваш опыт и оборудование пока не для сортировки пуль.
2. Мой результат в лв/хв на уровне 720. Начинаем задумываться о стрелковом комплексе. Стабильный трёхногий стол, передний упор с тугим песчаным мешком и минимум одним механизированным наравлением перемещения, лучше по-горизонтали, но на этом этапе это не так критично. Задний упор с плоским шершавым дном. Винтовка с нормальными:
- передней фаской
- чоком(тут могут быть разные мнения)
- казенной частью и перепуском, которые не деформируют пули
- нормальным расходом
Пули смотрим на кривизну, можем китайскими весами отсеять явный шлак.
3. Мой результат в лв/хв на уровне 730. Тут либо стол - просто монолит, либо посадка стрелка с минимальным контактом стола. Обычно это - лицом строго поперек линии стрельбы, высокая посадка, свободный откат. Упор - коаксеал или любой, позволяющий работать в рамках короткой кондиции. Тут уже стоит париться на тему сортировки пуль по весу на 2-3 группы, с разбегом в пяток миллиграмм и отсевом сюрпризного дерьма.
4. Мой результат в лв/хв на уровне 740. Покупаем бустер для прицела, кратность прицела 40-45, суммарный эффект под 60. Либо 55-60 крат от рождения таргет дот, но качественных таких сейчас найти сложно в России. Винтовка доведена или изначально дает не ниже 248 в тире. Флаги реагирут на ветер от 1 м/с, лицо чувствует потоки от 0,5 м/с. Комбинация пуля-ствол подобраны, калибр-вес-скорость для данного ствола проверяны, частота чисток тоже прояснена. Тут паримся коридорами в 2-3 миллиграмма, сортируем и набираем так, чтобы хватило на пристрелку и матч. Весы уже не китайские, лучше что-то из штатовской продукции. Можно запариться на тему калибра и разобрать весовые пули еще и по калибру на две-три группы.
5. Мой результат в лв/хв на уровне 750. Поделитесь опытом, пожалуйста
.
Строго IMHO. Репост со ссылкой позволителен.
Буду благодарен за любые дополнения или комментарии, спорить точно не стану, критику приму.