Diver писал(а):
Скажи, а как поучится как сделана АССА, если Паша не продавал программу, когда его просили и готовы были купить? Я писал, предлагал купить, мировая федерация хотела ее купить и сказали в Чехии, что писали ему, но Паша гордо хранил молчание. Как учиться, если невозможно самому пощупать? Дистанционно отсылать ему огромные сканы по электронке? Поэтому работаем с теми, кто не воротит нос, а идет на контакт.
Я ждал именно такого ответа
, предсказуемо.
Суть в чем, я рассуждаю как технарь. Мне не интересно почему Павел не продал программу, хотя на самом деле я предполагаю почему. Да и вряд ли он продал бы алгоритм в открытом виде - это вообще не стоит обсуждать, никто ничему не научился бы.
А вот с точки зрения почему у него она работает я могу сказать. Формат JPEG - набор вероятностей, посмотри по каким формулам формируется конечное изображение. А TIFF не особо сильно отличается от BMP, он хранит почти точные данные о каждой точке на картинке, что дает возможность программисту мало-мальски владеющему вышкой не придумывать какие-то новые алгоритмы, а воспользоваться готовыми, которые в институте выдавали всем и каждому (вот там и надо было учиться, а не на чужой программе), потому что привязаться к конкретной точке очень легко. Я понимаю что объем картинки в TIFF не мелкий (если не ошибаюсь он 16Мб), но даже в нашем бедном городе анлим уже лет 7-8 как на скорости не менее 1Мбит (на сегодня так и вообще от 20 для частников), а в глубинках где сейчас проблемы с инетом всего за 30-50т.р. можно поставить тарелку и пользоваться двусторонней связью с приличной скоростью и с тем же анлимом, причем мне известны случаи где один такой комплект ставили на 10-20 домов и все счастливы (пинг только не для игр). Создатель TrueScore пошел по пути наименьшего сопротивления, оттолкнувшись от занимаемого места на диске картинкой, тем самым ему пришлось изобретать велосипед с картинкой заведомо плохого качества - ну и кто он после этого? И то что цвет является якорем - следствие именно выбранного формата, что в TIFF попросту не требуется.
Я вообще к чему, мы разберемся как работает эта программа, позудим и будем пользоваться, мало того, мы с Виктором за 3,5 часа все это сделали в воскресенье вечером, включая изменения параметра в конфиге, мы сможем сканировать сразу так чтобы ничего не править и программа прожевала. Но это не мы должны под нее подстраиваться, а ПРОГРАММА ДОЛЖНА ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, потому что именно у нас случаются дожди, вход пули боком, разная плотность бумаги с разрывами (у нас в городе по сравнению с инетом бумаги нет вообще, купить нормальную 300г/м проблема) и т.п. А мы все тут, судя по отписавшимся, ждали готовую рабочую систему, которая вышла раком, к сожалению. Так за нее деньги взяли, а мы бета-тестеры по итогу.
То что программу испытали на чемпионате есть гуд, но к этому готовились, там все было централизовано и заранее приготовлено под требования программы. У нас может так не получиться сходу, даже взять то что сканеры у нас будут разные с разной цветопередачей, при наличии одинаковых мишеней изначально.
Как-то так. Ждем нормальную версию, живем с тем что есть, надеемся на лучшее.