Горыныч писал(а):
Novokuzneсk
Имена файлов программе понятны.
Пробоины определены правильно, но программа переспрашивает почти на каждой пробоине.
Очки совпали.
Поясню по новокузнецким мишеням.
Если присмотреться к нашим сканам, то видно, что что тонкие окружности внутри широкой "шестерки" не синего, а черного цвета. Ну вот так нам напечатала типография

( больше туда не пойду, хотя цену самую низкую запросили). Не отправлять же теперь кучу мишений на картоне плотностью 300 в макулатуру

. Программа к этим окружностям не привязывается. Она находит центр мишени и в самой программе уже заложены координаты 10-ки, 9-ки, 8-ки и т.д., от которых она и считает очки. Когда программа "смотрит" скан, то воспринимает черный цвет как пробоину. А тут для нее многовато черного. Она верно находит саму пробоину, но действительно,на каждой начинает переспрашивать: "а нет ли тут нескольких пробоин?". Чтобы это обойти, нужно изменить параметр определяющий порог площади черных пикселей в зоне подсчета, при котором у программы начинаются такие сомнения.
Чтобы наши мишени не спотыкались на каждой пробоине, нужно в файле br.txt ( расположен в C:\TrueScore\config\EST_25_300\Brother\) изменить параметр в строке
$multiholesize,8 Увеличить цифру. У меня вместо 8 стоит 11. Эмпирически подбирал. Можно поставить даже 13 или 14. Тогда вообще ни разу не спросит. Кстати, этот метод помогает и в случае, если программа начинает уточнять и про пробоины от 5.5 - там тоже черного больше и ее это смущает.
Теперь по поводу именования сканов.
Поясню, какую систему придумал я.
Не претендую на абсолютную истину, но может поможет выработать единый подход.
Итак, имя скана должно иметь вид ХХХХХХХ_№№№№.jpg Где ХХХХХХ -префикс - любой текст/цифры, а _№№№№ - суффикс - цифровой идентификатор стрелка(только цифры). Если не будет этого _№№№№, программа будет ругаться на имя файла.
Сильно длинное имя файла делать не стал - неудобно работать с таким, может и в окошко не влезть. Поэтому поступил так: каждому стрелку новокузнецкой площадки присвоил цифровой идентификатор (суффикс). Например, мой - 42102. Первые две цифры - 42 - код Кемеровской области (Новокузнецк находится в Кемеровской области) по классификации ГАИ

, 102 - личный порядковый номер.
Т.е. стрелок с идентификатором 42102 - стрелок из Кемеровской области Евгений Шершнев

.
Думаю, такие идентификаторы можно присвоить всем стрелкам. Сразу. Навсегда.
Будут появляться новые стрелки - закреплять им за ними новые идентификаторы, по порядку.
И можно сделать единый для всех конфигурационный файл для программы shooters.txt (лежит в C:\TrueScore\data\ ). Тогда у всех "счетчиков" будет единая база стрелков, и можно будет просто подсунуть мишень любого стрелка с любой площадки и программа обсчитает ее без каких либо затыков и выдаст вам результат именно
этого стрелка .
Теперь префикс. Тут идея пришла уже в ходе сканирования/обработки. Я сначала отсканировал все мишени в один каталог, а потом уже всю кучу по классам скармливал программе. Так вот, чтобы удобнее было выбрать мишени в программе для нужного класса, в префиксе я указывал сначала класс (HV, LV, OP), а потом номер мишени.
Т.е. имена сканов выглядели так: HV1_42102.jpg, OP2_42106.jpg и т.д. Вроде все понятно.
При обработке, скажем класса HV, в окошке программы, из всей кучи сканов, отсортированных по алфавиту, выбираются все файлы начинающиеся на HV. Для OPEN - на ОР. Очень экономится время и снижается риск пропустить нужную мишень.
Включать в имя файла год и номер этапа - не вижу особого смысла. Во-первых, увеличивается длина имени, а во-вторых, удобнее все-таки хранить в каталогах ГОД с подкаталогами ЭТАП (дата). Если все валить в одну кучу - в этой свалке со временем замучаешься что-нибудь найти.